Receta de espaguetis de gulas con gambas, deliciosa y nutriente.

Espaguetis de gulas con gambas:

El plato del que hablamos hoy se trata de un plato con un sabor exquisito de fácil elaboración y con unas propiedades nutricionales muy completas, este plato nos aporta al mismo tiempo energía aportados por la pasta y proteínas que nos aportan las gambas y las gulas.

Espaguetis con gulas y gambas

A continuación detallamos cómo podemos elaborarlo:

INGREDIENTES PARA HACER UNOS ESPAGUETIS CON GAMBAS Y GULAS PARA 2 PERSONAS:

  • 200 g de espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  • 1 o 2 guindillas de cayena
  • 250 g de gambas
  • 200 g de gulas
  • perejil picado

receta espaguetis gula con gambas

RECETA DE LOS ESPAGUETIS CON GAMBAS Y GULAS:

  • Pelamos las gambas. Una vez peladas, ponemos a calentar un chorrito de aceite en una olla o cazuela alta, a fuego suave.
  • Cuando esté caliente, añadimos las peladuras y las cabezas de las gambas. La carne, la reservamos. Con un cucharon, vamos aplastando las cáscaras mientras la cocinamos a fuego suave. Así exprimimos todos sus jugos y los pasamos al aceite.
  • Pasados unos 15 o 20 minutos, colamos el aceite y lo ponemos en una sartén amplia.
  • Es el momento de cocer los espaguetis. Para ello, llenamos otra cazuela alta con abundante agua. Echamos un buen puñadito de sal y llevamos a ebullición. Una vez esté hirviendo, añadimos los espaguetis. Los cocemos durante unos 12 minutos, hasta que estén al dente.
  • Mientras se cuecen preparamos su “acompañamiento”. Calentamos a fuego suave el aceite aromatizado y añadimos en él los dientes de ajo, bien picados, y las guindillas de cayena. Cocinamos a fuego muy muy suave unos 3 o 4 minutos. Que aromaticen bien el aceite.
  • Pasado el tiempo, subimos un poco la potencia del fuego y añadimos las gambas que habíamos reservado y cocinamos durante unos 3 minutos más hasta que hayan perdido el color a crudo.
  • Cuando los espaguetis estén al dente, los escurrimos del agua pero, asegurense de guardar un vaso del caldo de la cocción.
  • Hecho todo esto, añadimos a las gambas y al ajo los espaguetis, las gulas y el caldo de la cocción, que va a potenciar todos los sabores. Lo mezclamos todo bien, sin apartar del fuego y servimos inmediatamente. Puedes espolvorear con un poco de perejil picado.

RECETA DE LOS ESPAGUETIS CON GAMBAS Y GULAS:

Propiedades de los principales alimentos de este plato

La pasta tiene un elevado contenido en carbohidratos, 100 g de pasta contienen como máximo 75g de hidratos de carbono. Los hidratos de carbono aportados son de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad. El aporte de grasas es muy bajo, además no contiene colesterol sino grasas vegetales y en cantidades muy pequeñas.

Las gambas y las gulas son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y de vitaminas y minerales importantes para nuestro organismo, son bajas en calorías y no contienen carbohidratos. Además también contienen ácidos grasos como el omega 3, saludable para el corazón.

¿Te apetece probar esta deliciosa receta?

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