La granada se considera una súper fruta gracias a su gran poder antioxidante
La granada es una de las frutas con mayor poder antioxidante que existe gracias a su alto contenido en antocianinas, polifenoles y taninos. En numerosos estudios se ha relacionado esta fruta con la mejora de la salud cardiovascular, la prevención del cáncer y las enfermedades neurodegenerativas.
¿Cuáles son las principales propiedades de esta fruta otoñal?
- Es un alimento rico en vitamina C, ya que nos aporta un 10% de la cantidad diaria recomendada.
- Tiene un alto contenido en ácido fólico (vitamina B9) por lo que contribuye al control de la hipertensión.
- Contiene minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio.
- Es baja en calorías, aporta 77 kcal por cada 100 g.
- Es rica en fibra.
- Además, es rica en antioxidantes.
¿Cuáles son los beneficios para la salud?
- Reduce los niveles de colesterol LDL, es decir, el colesterol “malo”.
- Previene la aparición de la osteoartritis.
- Protege la piel contra los efectos negativos de los rayos UV y ayuda a regenerar la dermis.
- Las semillas de la granada son un poderoso afrodisíaco.
- Disminuye la presión arterial por su contenido en antioxidantes.
La granada: ¿sola o acompañada?
Puedes comerla sola, en un jugo delicioso (como el Pure Winter de Vitabit) o añadirla a tus platos. Por ejemplo, podemos incluir la granada a una ensalada acompañada por queso feta y nueces.
Ingredientes:
Una bolsa de lechugas variadas
Media granada
150 g de queso feta
100 g de nueces
Modo de preparación:
Lavamos y secamos bien las lechugas.
Cortamos el queso a tacos.
Sacamos los granos de la granada.
Y, por último, mezclamos todo con las nueces.
Información nutricional:
Energía: 163kcal.
Proteínas: 5,9g
Hidratos de carbono: 6,3g
Grasas: 13,62
Fibra:2g
Esta es nuestra propuesta de ensalada con granada, pero existen infinidad de combinaciones.
Somos súper fans de la fruta y verdura de temporada, ¿y tú?