Receta de un delicioso paté de berenjena

 

La berenjena, un gran alimento. En este post, os mostraremos como realizar esta deliciosa receta de paté de berenjena. Totalmente recomendada, esperamos que os guste, y degustéis este sano aperitivo.

pate de berenjena

Ingredientes

  • 1 berenjena grande o 2 medianas
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • el zumo de 1/2 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 cucharada de comino molido
  • sal y pimienta

pate de berenjena

Preparación

En primer lugar pelamos las berenjenas y las partimos a láminas o daditos, después se meten al horno con los ajos a 200ºC y finalmente esperamos hasta que las berenjenas se pongan blandas.

Unas vez asadas las metemos en un vaso para batidora y añadimos los demás ingredientes (tahini, el zumo de limón, el aceite de oliva, el perejil, el comino) y salpimentamos al gusto. A continuación, todo el contenido lo batimos y ya tenemos listo nuestro Paté vegetal de Berenjena, exquisito para almuerzos y meriendas.

pate de berenjena

Consejo

Guardar en un tarro de cristal así se conservara mejor. Ahora solo queda disfrutar de nuestro paté de berenjena.

Como resumen diremos que es un aperitivo totalmente sano, con un aporte de nutrientes importante. Pero sobre todo deseamos que disfrutéis de su gran sabor.

¡ Que aproveche !

Quizás te interese:

¿Qué almorzar de forma saludable y completa?

La importancia de hacer 5 comidas al día
La importancia de hidratarse bien